Linsengemüse mit Schalotten

Linsengemüse mit Schalotten
Ausprobiert, Fleisch, Wok
4 Portionen

150 Gramm  Getrocknete Tellerlinsen
75 Gramm  Magerer Speck
1 Bund  Suppengrün (Porree, Möhren, Sellerie, Petersilie)
5 Schalotten; bis 20% mehr
2 Essl. Speiseöl; bis 1/2 mehr
20 Gramm  Butter
200 ml  Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise  Zucker
Etwas  Essig
200 Gramm  Leberkäse
2 Tomaten

QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6



1. Linsen in Wasser etwa 2 Stunden einweichen, anschliessend gut
abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Suppengrün putzen,
waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Schalotten abziehen
und fein würfeln.

2. Öl und Butter im Wok erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen.
Nach und nach Schalottenwürfel, die gut abgetropften Linsen und das
gewürfelte Suppengrün hinzufügen und alles unter Rühren andünsten.
Brühe hinzufügen, alles zum Kochen bringen und 25-30 Minuten
zugedeckt garen lassen. Knoblauch abziehen, fein würfeln, hinzugeben
und die Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

3. Leberkäse in Würfel schneiden. Tomaten waschen, Stängelansätze
herausschneiden und Tomaten in schmale Spalten schneiden. Leberkäse
und Tomaten zu den Linsen geben, alles nochmals erhitzen und
abschmecken.



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