Linsen-Tajine mit Kefta-Gewürz

Linsen-Tajine mit Kefta-Gewürz
Ausprobiert, Gemüse, Fleischfrei
4 Portionen

300 Gramm  Linsen (Sorte nach Belieben)
Je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
Je 4 Tomaten und Möhren
1 Grüne Paprikaschote
2 Essl. Olivenöl
2 Teel. Kefta-Gewürz (fertig aus dem Orientshop oder selbst gemacht, siehe Rezept "Sonstiges")
Salz, Pfeffer
1125 ml Fleischbrühe (Instant)

QUELLE
E. Döpp, C. Willrich, J. Rebbe
Orientküche; GU
ISBN 3-8338-0080-1




1. Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und ca. 15
Min. zugedeckt garen. Vom Herd ziehen und ca. 1 Std. quellen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln. Möhren waschen,
schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in ca. 1 1/2 cm grosse
Rauten schneiden.

3. Das Öl in einer Tajine erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze glasig braten. Tomaten, Möhren und Paprika mischen
und mit dem Kefta-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Alles unter die
Zwiebeln in der Tajine mischen und 5 Min. mitbraten. Die Linsen
abgiessen, salzen und pfeffern und mit der Brühe in die Tajine geben.
Verschliessen und ca. 45 Min. garen.

Mit gefülltem Mangold und gemischtem Salat servieren.



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