Linsen-Krautsuppe aus dem Elsass
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
1 Tasse Rote Linsen
2 Tassen Gemüsebrühe
1 klein. Dose Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht)
1 Essl. Rosinen
1 Tasse Trockener Weisswein
Salz & Pfeffer
1 Teel. Paprika edelsüss
1 Teel. Zucker
4 Essl. Saure Sahne
1 Teel. Senf
1 Essl. Balsamico-Essig
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Die Linsen in der Brühe kurz aufkochen, anschliessend 5 Minuten
bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Sauerkraut, Rosinen und Wein
zugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen und alles
weitere 5 bis 10 Minuten dünsten.
2. Inzwischen saure Sahne mit dem Senf mischen. Suppe in Tellern
anrichten, jeweils die Hälfte der Senfmischung dazu geben und mit
jeweils 1 TL Essig beträufelt servieren.
Ein richtiger Eintopf wird aus dieser kräftigen Suppe, wenn man eine
dicke Scheibe gekochten Schinken (ca. 100 g) gewürfelt zugibt. Auch
eine Scheibe Leberkäse eignet sich hierfür, den man allerdings kurz
anbraten sollte, damit er besser harmoniert.
Anmerkung: mit Leberkäse