Linsen-Kartoffel-Püree

Linsen-Kartoffel-Püree
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen

100 Gramm  Rote getrocknete Linsen
175 Gramm  Kartoffeln
200 ml  Wasser
Salz
2 Essl. Speiseöl
1/2 Teel. Kreuzkümmel (Kumin)
1/2 Teel. Chilipulver
1 Essl. Gehackte glatte Petersilie

QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6



Die Linsen waschen, dann mindestens 1 Stunde in reichlich Wasser
einweichen, dann abgiessen. Die Kartoffel waschen, schälen und
würfeln. Beides zusammen mit dem Wasser ca. 45 Minuten bei sehr
geringer Hitze garen. Danach mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Das Öl zusammen mit Kreuzkümmel und Chilipulver in einer Pfanne
erhitzen. Über das Püree geben und untermischen, gut abschmecken.
Das Püree mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage: gedünstetes Sauerkraut mit gebratenen Zwiebelringen.
Zerbröckelter Schafskäse oder pikanter Joghurt passen gut dazu.

Aus eventuell restlichem Püree können Sie zusammen mit Brühe eine
Suppe bereiten. Oder das Püree mit Haferflocken verknetet zu
Bratlingen formen und in Öl braun braten.

Anmerkung: es gibt geschälte und ungeschälte rote Linsen, hier sind
die ungeschälten gemeint. Geschälte rote Linsen haben eine
wesentlich kürzere Garzeit und zerfallen nach 15 Minuten total.



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