Linguine mit würziger Gorgonzola-Nuss-Sauce

Linguine mit würziger Gorgonzola-Nuss-Sauce

Linguine mit würziger Gorgonzola-Nuss-Sauce
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen


150ml Milch
150 Gramm Gorgonzola
150 Gramm Creme Fraiche
1 Stange Staudensellerie
1 Essl. Butter
2 Essl. Gehackte Walnusskerne
150 ml Sahne
250 Gramm Linguine
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Das GUTE essen; Tre Torri
ISBN 978-941641-43-3



Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Gorgonzola und Crème fraîche unter Rühren darin auflösen und auf die Hälfte einkochen lassen.

Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und den Staudensellerie darin andünsten. Die gehackten Walnüsse dazugeben und mit der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und in die Gorgonzolasauce geben.

Die Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen. Dann in die Gorgonzolasauce geben, mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Über die fertigen Linguine streuen und servieren.

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