Linguine mit Safran-Butter-Tomaten

Linguine mit Safran-Butter-Tomaten

Linguine mit Safran-Butter-Tomaten
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen


1 Döschen Safranfäden (0,1g)
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Sojasauce
250 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Basilikum
80 Gramm Butter
Salz, weißer Pfeffer
500 Gramm Linguine

Sebastian Dickhaut
JETZT! Gemüse; Südwest Verlag
ISBN 978-3-641-14351-0
 


1. Die Safranfäden mit Zitronensaft und Sojasauce vermischen und stehen lassen.

2. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen und putzen, dabei vom schlaffen und dunklen Grün befreien. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum falls nötig waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken.

3. Die Butter mit der Safranmischung und dem Basilikum gründlich vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin unter gelegentlichem Rühren nach Packungsaufschrift bissfest garen.

5. Inzwischen die Hälfte der Safranbutter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen und darin die Lauchzwiebeln zugedeckt 2 Minuten dünsten. Die Tomaten dazugeben. Leicht salzen und weitere 2 Minuten dünsten. 4 Esslöffel vom Nudelwasser zu den Tomaten geben.

6. Die fast bissfesten Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, mit der Tomatenmischung und der übrigen Safranbutter vermischen und noch 1 Minute garen, bis die Nudeln bissfest sind und das Aroma gut aufgenommen haben. Falls nötig, noch salzen und gleich servieren.

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