Linguine mit Porree und Möhren
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
500 Gramm Möhren
2 Stangen Porree
1 Rote Chilischote
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Linguine (dünne Bandnudeln)
Salz
3 Essl. Olivenöl
150 ml Gemüsefond
Pfeffer
Gemahlener Kreuzkümmel
60 Gramm Gehobelter Parmesan
QUELLE
essen&trinken
Preiswert kochen
ISBN 3-625-10995-6
1. Möhren schälen und in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Porree putzen, das Hellgrüne und Weisse in 5 cm lange dünne Streifen schneiden. In kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
2. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und hacken. Zitronenschale mit einem scharfen Messer hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Saft auspressen. Knoblauch pellen und fein hacken.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Möhren, Chili und Knoblauch 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Porree unterheben, mit Gemüsefond ablöschen und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 3 El Zitronensaft, Zitronenschale und Kreuzkümmel würzen.
5. Die Nudeln abgiessen und mit dem Porree-Möhren-Gemüse gut mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehobeltem Parmesan servieren.
Anmerkung: Entschuldigung, ich habe Bavette genommen.