Linguine mit Lachs und Spinat
Ausprobiert, Fisch, Pasta
4 Portionen
Salz
100 Gramm Crème fraîche
300 Gramm TK-Blattspinat
Weisser Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Limette
300 Gramm Lachsfilet
500 Gramm Frische Linguine oder Tagliatelle aus dem Kühlregal
QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1
Etwa 4 l Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Inzwischen die Crème fraîche und den Spinat in einen zweiten Topf geben, den Spinat unter häufigem Rühren auftauen lassen. Falls nötig wenig Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Die Limette heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs kalt abwaschen, abtrocknen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden, mit Limettensaft und -schale vermischen.
Den Lachs zur Spinatsauce geben und vorsichtig untermengen, alles ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
Gleichzeitig die Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe garen. Die Nudeln in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Die Lachssauce jeweils in die Mitte geben.