Linguine mit Kichererbsen-Sauce

Linguine mit Kichererbsen-Sauce

Linguine mit Kichererbsen-Sauce
Ausprobiert, Vegetarisch, Pasta
4 Portionen


1 klein. Dose Kichererbsen
2 Tomaten
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Grüne Chilischote
4 Essl. Olivenöl
100 ml  Trockener Weisswein
1 Teel. Mildes Curry
Eventuell ein paar Safranfäden
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Aceto balsamico
400 Gramm  Linguine
100 Gramm  Rucola

QUELLE
meins


Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abspülen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel
schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und
in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel sowie die Chilistreifen darin andünsten. Die
Kichererbsen, 100 ml Wasser und den Wein hinzufügen und alles 20
Minuten köcheln lassen. Es soll eine sämige, nicht zu wässigre Sauce
entstehen, bei Bedarf Wein oder Wasser nachgießen.

10 Minuten vor Garzeitende das vorbereitete Gemüse dazugeben, mit
Curry, evtl. Safran, Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Die Linguine nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Rucola
verlesen, waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen und
die Blätter nach Belieben ganz lassen oder in Stücke zupfen.

Die Linguine in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, die
Kichererbsensauce und den Rucola untermischen. Die Nudeln auf Teller
verteilen und sofort servieren.

kochmax.de 0