Linguine mit gebratenem Radicchio, Basilikum und Avocadocreme - Linguine con radicchio arrostito, basilico e crema di avocado

Linguine mit gebratenem Radicchio, Basilikum und Avocadocreme - Linguine con radicchio arrostito, basilico e crema di avocado
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen


1 Bund Basilikum
2  Knoblauchzehen
2  Reife Avocados
4 Essl. Bio-Limettensaft
100 Gramm Joghurt
2 Essl. Frisch geriebener Parmesan
3 Essl. Pinienkerne
400 Gramm Linguine
2  Radicchioköpfe
2 Essl. Natives Olivenöl extra
2 Teel. Brauner Zucker
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

So is(s)t Italien
02/2016
Februar/März 2016



1. Basilikum waschen und trocken tupfen, dann die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.

2. Avocados, Limettensaft, Joghurt, Parmesan und 1/3 des Basilikums in ein hohes schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Avocadocreme kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt beiseitestellen. Die Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

3. Die Linguine nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Radicchio waschen und gut abtropfen lassen. Die Köpfe der Länge nach vierteln und den Strunk so entfernen, dass die Viertel noch zusammenhalten.

4. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Radicchio bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten darin anbraten, zwischendurch wenden und den Zucker daraufstreuen. Sobald der Radicchio angebraten und leicht karamellisiert ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Linguine mit dem gebratenem Radicchio und dem restlichen Basilikum auf Tellern anrichten. Einen Klecks Avocadocreme daraufgeben und das Gericht mit Pinienkernen bestreut servieren.

Anmerkung: Statt Linguine - Spaghettini und statt Radiccio - Chicoree Schmeckt trotzdem, wenn man(n) denn "etwas bitter" mag, gut für die Leber ist es :-)

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