Linguine mit Fenchel-Paprikagemüse
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
1 Rote Paprika
2 Essl. Öl
1 groß. Fenchelknolle (350 g)
30 Gramm Grüne Oliven ohne Steine
160 Gramm Linguine (schmale Bandnudeln)
1 Essl. Fenchelsaat
30 Gramm Parmesan
QUELLE
k&r 07/2008 - Coole Küche fix serviert
Rezepte: Petra Isberner
1. Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und ganz dünn mit Olivenöl einreiben. Im Backofen bei 200 °C rösten, bis die Schale braun wird und sich ablöst. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch abdecken, fünf Minuten ruhen lassen und die Schalen abziehen.
2. Fenchelgrün beiseite legen. Fenchelknolle längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Oliven längs in schmale Stifte schneiden.
3. 2 Liter Wasser mit Salz aufkochen, Nudeln zugeben weich kochen.
4. 1-2 EL Olivenöl erhitzen, Fenchel und Fenchelkörner bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten, Salz und Pfeffer zugeben. Oliven und Paprika kurz mitbraten, zugedeckt bissfest dünsten und abschmecken. Parmesankäse reiben.
5. Die Nudeln abseihen und tropfnass mit dem Gemüse mischen. Den Parmesan und das Fenchelgrün unterheben und servieren.
Anmerkung: Einfach und sehr gut!