Linguine mit Balsamico-Linsen

Linguine mit Balsamico-Linsen

Linguine mit Balsamico-Linsen
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen

250 Gramm Braune Linsen
2 Tomaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Grüne Chilischote
4 Essl. Olivenöl
125 ml Trockener Weisswein
Salz & Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Aceto balsamico
400 Gramm Linguine
100 Gramm Rucola

ZS Team
Rucola; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-080-2



1. Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Selleriestange putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Chilistreifen darin andünsten. Die Linsen samt Einweichwasser und den Wein hinzufügen und alles 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Garzeitende das vorbereitete Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Linguine darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben ganz lassen oder in Stücke zupfen.

5. Die Linguine in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, die Balsamico-Linsen und den Rucola untermischen. Die Nudeln auf Teller verteilen und sofort servieren.

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