Linguine in Zitronensahne
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
2 Unbehandelte Zitronen
300 Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
1 Bund Basilikum
2 Schalotten
1 Essl. Butter
200 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Crème fraîche
250 GrammLinguine
Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
QUELLE
Cornelia Adams
Kochen für Zwei; GU
ISBN 3-7742-4893-1
1. Eine Zitrone heiss waschen, die Hälfte der Schale mit einem Zestenreisser abschälen, die Frucht auspressen. Die zweite Zitrone so schälen, dass auch die weisse Innenhaut entfernt wird. Dann die Zitronenfilets aus den Häutchen schneiden, beiseite legen.
2. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren und abtropfen lassen.
3. Das Basilikum waschen, grössere Blättchen in schmale Streifen schneiden, kleinere ganz lassen. Schalotten schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten, 1 TL Zitronensaft, Gemüsebrühe und Crème fraîche zufügen und 10 Min. köcheln.
4. Die Nudeln in kochendem Salzwasser »al dente« kochen. Die Erbsen in der Sauce 5 Min. erwärmen, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Zitronenzesten unterrühren. Die Nudeln abgiessen, mit Sauce, Basilikum und Zitronenfilets anrichten.