Linguine in Folie mit Lachsfilet
Ausprobiert, Pasta
4 Portionen
500 ml Orangensaft
100 ml Noilly Prat (franz. Wermut)
300 Gramm Linguine
Salz
4 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
300 Gramm Lachsfilet (ohne Haut)
Je 2 TL Curry- und Chilipulver
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
4 Essl. Butter
QUELLE
Rainer Sass
Das Kochbuch; ZS
ISBN 978-3-89883-266-3
Zubereitung:
1. Orangensaft und Noilly Prat in einen Topf geben und auf ein
Drittel einkochen lassen.
2. Die Linguine etwas kürzer, als auf der Packungsanweisung
angegeben, in Salzwasser sehr bissfest garen. In ein Sieb abgießen,
dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem aufgefangenen
Kochwasser in eine Schüssel geben.
3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Tomaten kreuzweise
einritzen, in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden.
4. Vier große Stücke Alufolie ausbreiten. Die Lachswürfel, die
Nudeln, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Jeweils mit Curry- und Chilipulver bestäuben und die Orangenschale
darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln
und je 1 EL Butter dazugeben. Alles mischen und jeweils 2 EL
eingekochten Orangensud darüberträufeln. Die Alufolie zu Päckchen
verschließen, dabei die Enden sorgfältig einschlagen. Die Nudel-
Lachs-Päckchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten
garen.