Libanesisches Huhn mit roten Zwiebeln & Linsen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
200 Gramm Hähnchenbrustfilets
1 Essl. Frisch gepresster Limettensaft
200 Gramm Rote Zwiebeln
200 Gramm Möhren
1 Essl. Olivenöl
40 Gramm Rote Linsen
1/4 Teel. Chiliflakes
250 ml Hühnerbrühe
2 Stängel Minze
4 Stängel Glatte Petersilie
150 Gramm Joghurt (1,5 % Fett)
Frisch geriebene Muskatnuss
Salz
1 Messersp. Kardamompulver; bis doppelte Menge
1 Messersp. Zimtpulver; bis doppelte Menge
QUELLE
Bettina Matthaei
99 federleichte Genussrezepte; GU
ISBN 978-3-8338-3182-9
1. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln und zugedeckt marinieren.
2. Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden oder auf dem Gemüsehobel hobeln.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren 3 Min. andünsten. Die Möhren dazugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in die Mitte der Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
4. Linsen, Chiliflakes und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich, das Fleisch zart und die Möhren leicht bissfest sind.
5. Inzwischen Minze und Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Joghurt mit Muskat und etwas Salz glatt rühren.
6. Das fertige Gericht mit Kardamompulver, Zimtpulver und Salz abschmecken und anrichten. Jeweils einen Klecks Würzjoghurt obendrauf setzen. Mit gehackten Kräutern bestreuen.
Anmerkung: Ich habe nach 15 Minuten den Gargrad kontrolliert und sofort serviert. Hähnchenbrust wird schnell hart.