Lengfisch mit Blattspinat
Ausprobiert, Fisch, LF
2 Portionen
200 Gramm Lengfisch
1 Essl. Zitronensaft
300 Gramm Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Diät-Pflanzencreme
50 ml Trockener Weisswein
Salz
50 Gramm Edamer (30% Fett)
10 Gramm Walnusskerne
100 ml Sahne (10% Fett)
QUELLE
Gerda Pighin
Die Cholesterin-zwei-Monatskur; Midena
ISBN 3-310-00446-5
1. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Den Blattspinat mehrmals gründlich waschen, die groben Stiele entfernen und abtropfen lassen.
3. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit dem zerdrückten Knoblauch und der Diät-Pflanzencreme eine feuerfeste Backform auspinseln. Den Spinat dazugeben, den Wein angiessen, mit etwas Salz würzen und etwa 4-5 Minuten angaren lassen.
4. Den Lengfisch auf den Spinat legen, die Form zudecken und ca. 20 Minuten dünsten. Dann den Deckel öffnen und weitere 10 Minuten backen.
5. In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Nüsse grob hacken. Beides mit der Sahne verrühren. Den Fisch mit der Käse-Nuss-Sahne bestreichen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken.
6. Das fertige Gericht mit Kartoffeln oder Weissbrot servieren.
Anmerkung: Ich habe keine Form, in der ich 400 g Spinat so zubereiten könnte. Ich habe den Spinat in einem grossen Topf zusammenfallen lassen und dann in die ausgebutterte Form gegeben.