Lengfisch im Kartoffelbett
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
400 Gramm Lengfisch
3 Möhren
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Essl. Butterschmalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Kräutersalz
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 Essl. Gemahlene Mandeln
2 Essl. Gehackte Petersilie
2 Essl. Olivenöl
QUELLE
Schiermann, Inge
Brigitte - Kochen für zwei : schnell und raffiniert
ISBN 3-576-10417-8
1. Den Lengfisch waschen und trockentupfen.
2. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Zwiebel würfeln.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butterschmalz in der grossen
Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Möhren und Kartoffeln bei mittlerer
Hitze zugedeckt zehn Minuten dünsten.
4. Das Gemüse in eine flache feuerfeste Form geben. Den Fisch
hineinbetten, pfeffern und salzen.
5. Zitronenschale, Mandeln und gehackte Petersilie vermischen und
über den Fisch verteilen.
6. Die Form in den Backofen schieben. 20 Minuten backen.
7. Kurz vorm Servieren Olivenöl und Zitronensaft über den Fisch
träufeln.
Anmerkung: mit Rotbarsch ausprobiert (für 3), sehr lecker!