Leichte Reis-Gemüse-Pfanne

Bulgur mit Kürbis und Sauerkirschen

Leichte Reis-Gemüse-Pfanne
Ausprobiert, Vegetarisch, Wok
4 Portionen


FÜR DEN REIS
2 Essl. Speiseöl
200 Gramm  Naturreis
500 ml  Gemüsebrühe

FÜR DAS GEMÜSE
Je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
3 Zwiebeln
2 Essl. Sonnenblumenöl
100 Gramm  Sojabohnenkeimlinge
1 Becher (150 g) Creme fraiche
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Paprika rosenscharf

QUELLE
Dr. Oetker
Wok; Dr. Oetker Verlag
ISBN 3-7670-0743-6
                  


Zubereitung:
1. Für den Reis Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin anbraten und
heisse Brühe dazugeben. Die Brühe zum Kochen bringen und den Reis
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen,
dabei gelegentlich umrühren.

2. Für das Gemüse in der Zwischenzeit Paprikaschoten halbieren,
entstielen und entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die
Schoten waschen und in Streifen schneiden.

3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl imWok
erhitzen und die Zwiebelscheiben darin glasig dünsten.
Paprikastreifen hinzufügen und zugedeckt 5-10 Minuten dünsten lassen.

4. Sojabohnenkeimlinge abspülen, verlesen und zum Gemüse geben.
Creme fraiche unterrühren und die Zutaten nochmals erhitzen. Zuletzt
den garen Reis unter das Gemüse heben. Die Pfanne kräftig mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.

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