Leber mit Zitronensaft

Leber mit Zitronensaft

Leber mit Zitronensaft
Ausprobiert, Fleisch, Ägypten
4 Portionen

MARINADE
1 Glas  Milch
1 Zitrone; den Saft
500 Gramm  Geflügel- oder Kalbsleber, in Stücke zerteilt

UND
Pflanzenöl
2 Essl. Butter
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
5 Knoblauchzehen, gehackt

GEWÜRZE
100 ml  Zitronensaft,frisch gepresst
2 klein. Scharfe Chilischoten, gehackt
1 Teel. Kumin
1 Teel. Koriandersamen, zerstossen
Salz, weisser Pfeffer

UND
1 Handvoll  Frischer Koriander, gehackt; bis doppelte Menge
Muskat
Salz, weisser Pfeffer

QUELLE
Koch Osama Zorif Sadek, Kairo
Florian Harms, Lutz Jäkel
Kulinarisches Arabien, Verlag Cristian Brandstätter
ISBN 3-85498-335-2



Leber (Haut, falls vorhanden, abziehen) 2 Std. marinieren, kurz abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen.

In einem Topf Pflanzenöl und Butter schmelzen und die Leber darin 3-5 Min. anbraten. Zuerst Zwiebeln, nach 1 Min. Chilischote und nach weiteren 2 Min. Knoblauch zugeben und umrühren. Mit 2 Gläsern Wasser ablöschen und köcheln, bis das Wasser fast verdampft ist (8-10 Min.). Zitronensaft zugiessen und die Gewürz einrühren.

Leber zum Servieren mit der Zitronen-Gewürz-Jus überziehen.

Dazu passt Reis.

Anmerkung: Nicht durch das Rezept verwirren lassen, das schmeckt wirklich hervorragend! Ich habe die Zutatenliste etwas umgestellt und neu aufgeteilt.



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