Leber mit Salbei
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen
600 Gramm Enten- oder Gänseleber
Salz & Pfeffer
300 Gramm Cocktailtomaten
1 Zweig Salbei
4 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Butter
125 ml Halbtrockener Weisswein oder Sherry (ersatzweise Geflügelbrühe)
QUELLE
Cornelia Schinharl
Pute, Gans und Ente; G&U
ISBN 3-7742-8787-2
1. Die Leber waschen, von Häutchen und Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
2. Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in l cm breite Stücke schneiden.
3. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin in 2 Portionen jeweils kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
4. Zwiebelstücke in der Pfanne 1 Min. braten, dann Salbei und Knoblauch dazugeben und gut anbraten. Tomaten einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Leber wieder untermischen und alles zugedeckt 2-3 Min. erwärmen.
Beilage: Bandnudeln oder Risotto
Anmerkung: Ich habe das mit Kalbsleber gemacht, war trotzdem lecker!