Leber mit Roten Zwiebeln
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
300 Gramm Kalbsleber in dünnen Scheiben
200 Gramm Rote Zwiebeln
1 Bund Glatte Petersilie
1 Essl. Butter
1 Glas Weisswein
Frisch gemahlener Pfeffer
4 Essl. Schlagsahne
Salz
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
1. Die Leber in breite Streifen schneiden.
2. Die Zwiebeln vierteln und abziehen. Die Petersilie hacken.
3. Butter in der grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln etwa drei Minuten unter Wenden darin glasig dünsten. Den Wein angiessen und offen etwas einkochen.
4. Die Leber zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Pfeffer darübermahlen. Offen etwa drei Minuten schmoren.
5. Sahne und Petersilie hinzufügen und eine Minute weiterschmoren. Mit Salz abschmecken.
Dazu:
Zwiebel-Salbei-Reis
2 Zwiebeln abziehen und würfeln, in 1 Essl. Butter andünsten. 5 Salbeiblätter in Streifen schneiden und kurz mitdünsten, 1 Tasse Reis (100 g) dazugeben und glasig dünsten. Je 1 Tasse Wasser und Wein (200 ml) dazugiessen, leicht salzen. Alles zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten gar dünsten.
Anmerkung: Das geht natürlich auch mit Schweineleber. Dann sind 3 Minuten aber zu kurz, 5-6 Minuten passen dann eher. Darauf achten, das keine Adern und Sehnen mehr in der Leber sind.