Leber mit Orangensauce

Leber mit Orangensauce

Leber mit Orangensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Scheiben  Schweineleber (500 g; ersatzweise Kalbsleber)
150 ml  Milch
4 Orangen
1 mittl. Zwiebel
3 Essl. Butter
3 Essl. Zucker
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
2 Essl. Sauce double (hell)
Salz & schwarzer Pfeffer
2 Essl. Mehl

QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Leber mit Küchenpapier trockentupfen, mit Milch übergiessen und zur Seite stellen.

2. 1 Orange bis ins Fruchtfleisch schälen, in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Zwiebel schälen und fein hacken.

3. In einem Topf 1 EL Butter mit Zucker bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Zwiebel dazugeben und nussbraun rösten. Orangensaft und Thymian dazugeben, 5 Min. köcheln lassen. Sauce double einrühren, aufkochen, salzen und pfeffern, warm halten.

4. Leber aus der Milch nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wenden. In einer Pfanne die restliche Butter bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, Leberscheiben darin 3 Min. pro Seite braten. Die Orangenscheiben dazugeben und kurz erhitzen. Alles salzen, pfeffern und mit der Orangensauce servieren.

Anmerkung: Ich habe noch etwas Senf unter die Sauce gerührt (Vorsichtig dosieren). Und das Foto täuscht, da ist nix verbrannt, das Mehl ist angebräunt.



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