Leber-Geschnetzeltes mit Apfel
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
300 Gramm Kalbs- oder Schweineleber
3 Essl. Mehl
1 Säuerlicher Apfel
Einige Spritzer Zitronensaft
6 Frische Salbeiblätter oder Salbeipulver
50 Gramm Butter
Salz & Pfeffer
EVENTUELL
1 Tasse Brühe oder Sahne
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Die Leber in nicht zu kleine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mehl in einen kleinen Gefrierbeutel geben, Beutel hinund herwenden, damit die Leber von allen Seiten bestäubt ist.
Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salbei in Streifen schneiden.
Die Butter erhitzen, Apfelscheiben und Salbeiblättchen darin braten. Herausnehmen. Nun im heissen Bratfett die vom Mehl abgeklopften Leberstreifen von allen Seiten schnell unter Umwenden hellbraun braten. Würzen. Eventuell Flüssigkeit angiessen und aufkochen. Abschmecken.
Beilage: Kartoffelpüree