Lavendel-Apfel-Kuchen

Lavendel-Apfel-Kuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR 8 - 10 STÜCKE
3 Eier
150 Gramm  Butter oder Margarine
1 Tasse  Zucker
1 1/2    Tassen  Mehl
1/4 Teel. Backpulver
1  Pack. Bourbon-Vanillezucker
2 Essl. Calvados
2 Essl. Getrocknete Lavendelblüten; bis 1/2 mehr
2 Äpfel; bis 1/2 mehr

AUSSERDEM

Backpapier oder Fett für die Form

QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
 


1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Inzwischen die Eier mit Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Calvados zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (mit 20 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen oder einfetten und die Hälfte des Teigs hineingeben, mit der Hälfte der Lavendelblüten gleichmässig bestreuen.

2. Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien, das Fruchtfleisch würfeln und auf dem Teig verteilen. Mit den restlichen Lavendelblüten bestreuen. Den übrigen Teig darauf geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 35 bis 40 Minuten backen.

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