Lauwarmes Bachforellen-Filet auf Rote-Bete-Tatare
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
250 Gramm Rote Bete, gekocht und geschält
1 Essl. Fein geschnittene Schalotte
1 Teel. Worcestersauce
1 Teel. Sherry-Essig
3 klein. Gewürzgurken, fein gehackt
40 Gramm Kapern, gehackt
3 Essl. Mayonnaise
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Essl. Petersilie, gehackt
4 Geräucherte Forellenfilets
150 Gramm Vogerlsalat (Feldsalat)
Salatdressing (anderes Rezept)
QUELLE
Johanna Maier; Collection Rolf Heyne
ISBN 3-89910-208-8
Die Roten Bete in der Küchenmaschine zerkleinern und in eine Schüssel geben. Schalotte, Worcestersauce, Essig, Gewürzgurken, Kapern und Mayonaise hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie am besten erst vor dem Servieren dazugeben.
Den Vogerlsalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trocknen. Mir dem Dressing marinieren.
Die Forellenfilets im 50 °C warmen Backofen leicht erwärmen. Die Filets mit dem marinierten Vogerlsalat und dem Tatare auf Tellern anrichten.
Anmerkung: Auch Johanna Maier ist vor meinen Änderungen nicht sicher. Ich habe keine Mayonaise und keinen Vogerlsalat gehabt, dafüt schnöde Salzkartoffeln. Das nächste Mal die Forellen selber räuchern.