Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat

Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat

Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat
Ausprobiert, Salat
1 Rezept


750 Gramm Rübchen
500 Gramm Festkochende Kartoffeln
1 Ltr. Gemüsebrühe
150 Gramm Räuchertofu oder Dürrfleisch
3 Zwiebeln (90 g)
125 ml Weissweinessig
2 Eigelb
Salz Pfeffer aus der Mühle
Etwas    Zucker
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie

Rezeptbeilage zu Paul´s    Frischekiste
66809 Nalbach




Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen.

 

Tofu/Dürrfleisch feinwürfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tofu/Dürrfleisch in einer Pfanne goldbraun braten und die Zwiebelwürfel in Fett glasig dünsten. Essig und 125 ml von der Brühe dazugiessen, aufkochen lassen und von der Herdplatte nehmen.

 

Die gut abgetropften Rübchen und Kartoffeln sofort in den heissen Sud geben und vorsichtig darin schwenken. Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere EL Brühe miteinander verquirlen. Den Schnittlauch/Petersilie fein schneiden, die Hälfte zusammen mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen.

 

Mit den restlichen Kräutern garnieren und noch lauwarm servieren.

Anmerkung: Ich habe die Rezeptmenge halbiert, reichte für 2 am Mittag und den Rest für den Abend. Und ich habe das etwas anders gekocht, ich habe die Rübchen und Kartoffel ganz gelassen und dann geschnitten, fand ich streßfreier :-)

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