Lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck

Lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck
Ausprobiert, Salate
4 Personen

1 kg  Kleinere fest kochende Kartoffeln
Salz
150 Gramm  Durchwachsener Räucherspeck
1 groß. Zwiebel
250 ml Kräftige Fleischbrühe (Instant)
1 Essl. Scharfer Senf
2 Essl. Apfelessig
Pfeffer
2 Essl. Öl
4 Essiggurken
1 Bund  Schnittlauch

QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1



Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt in etwa
20 Min. weich garen.

Inzwischen den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und klein
würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten und leicht
knusprig werden lassen. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
Mit der Brühe ablöschen, mit Senf und Essig verrühren, salzen,
pfeffern und das Öl untermischen. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken
der Länge nach vierteln und quer in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Gurken mit dem Speckdressing mischen und würzig
abschmecken.

Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Den Salat damit bestreuen und servieren.



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