Lauchroulade mit Birnen

Lauchroulade mit Birnen
Ausprobiert, Vorspeise
6 Portionen

ROULADE
450 Gramm  Lauch, geputzt und gewaschen
115 Gramm  Butter
1 Teel. Minze, feingehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
20 Gramm  Butter
2 Essl. Frisch geriebener Pamesan
4 Eier, getrennt

FÜLLUNG
680 Gramm  Reife Dessertbirnen, geschält und gewüfelt
1/4 Teel. Zimtpulver
115 Gramm  Quark

QUELLE
Geraldene Holt
Die  schönsten Rezepte aus französischen Kräutergärten
ISBN 3-7701-2452-9



Vorsicht, etwas kompliziert

1. Den Lauch schneiden und bei mittlerer Hitze mit der Hälfte der
Butter weich und breiig dünsten. Die Mischung in einer
Küchenmaschine pürieren. Die Minze unterrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.

2. Eine Backfom, 33 x 23 cm, mit gebuttertem Pergament auslegen und
die Hälfte des Pamesan darüberstreuen. Das Eigelb unter das
Lauchpüree mischen. Das Eiweiss steifschlagen und unter das Püree
heben. Die Soufflémischung in eine Form geben und glattstreichen.
Den restlichen Parmesan darüberstreuen.

3. Bei mittlerer Hitze (190° C, Gas: Stufe 2-3) etwa 10 - 15 Minuten
backen, bis alles goldfarben und aufgegangen ist.

4. Währenddessen die restliche Butter in einer grossen Pfanne
schmelzen und darin die Birnen bei mittlerer Hitze weich dünsten.
Vom Herd nehmen und leicht zerdrücken. Würzen, Zimt und Quark
einrühren.

5. Wenn die Souffléroulade fertig gebacken ist, wird sie vorsichtig
auf ein Stück Butterbrotpapier gelegt und das Backpapier wird
abgezogen. Die Birnenfüllung darüber verteilen und von der schmalen
Seite her aufrollen.

Auf eine heisse Servierplatte legen, in Scheiben schneiden und
sofort servieren oder nochmals kurz (max. 5 Minuten) in den heissen
Ofen schieben.

Das Schneiden geht mit einem Elektromesser am Besten



kochmax.de 0