Lauch-Speck-Pfannkuchen

Lauch-Speck-Pfannkuchen
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen

2 Stangen  Lauch (à 300 g)
Salz
250 Gramm  Mehl
150 ml  Milch
12 Eier (Grösse M)
Pfeffer
2 Essl. Butter; bis 1/2 mehr
12 Scheiben  Frühstücksspeck

QUELLE
meine Familie und ich
9/2004


1. Lauch putzen, längs halbieren, waschen. Hälften quer in 2-3 cm
breite Streifen teilen. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Mehl und Milch verrühren, dann die Eier unterschlagen. Teig
leicht salzen und pfeffern.

3. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm) erhitzen. Vom
Lauch und 3 Speckscheiben hineingeben, anbraten. 1/4 des Teiges
angiessen, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten, bis der Pfannkuchen
stockt. Auf einen Topffdeckel gleiten lassen und umgedreht wieder in
die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten. Vorgang für die drei
übrigen Pfannkuchen wiederholen. die fertigen im Ofen bei 75 Grad
warm halten.



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