Lauch-Speck-Pfannkuchen
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
2 Stangen Lauch (à 300 g)
Salz
250 Gramm Mehl
150 ml Milch
12 Eier (Grösse M)
Pfeffer
2 Essl. Butter; bis 1/2 mehr
12 Scheiben Frühstücksspeck
QUELLE
meine Familie und ich
9/2004
1. Lauch putzen, längs halbieren, waschen. Hälften quer in 2-3 cm
breite Streifen teilen. In Salzwasser 1 Minute vorkochen, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Mehl und Milch verrühren, dann die Eier unterschlagen. Teig
leicht salzen und pfeffern.
3. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne (28 cm) erhitzen. Vom
Lauch und 3 Speckscheiben hineingeben, anbraten. 1/4 des Teiges
angiessen, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten braten, bis der Pfannkuchen
stockt. Auf einen Topffdeckel gleiten lassen und umgedreht wieder in
die Pfanne geben. Weitere 2-3 Minuten braten. Vorgang für die drei
übrigen Pfannkuchen wiederholen. die fertigen im Ofen bei 75 Grad
warm halten.