Lauch mit Haselnüssen

Lauch mit Haselnüssen

Lauch mit Haselnüssen
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

500 Gramm  Lauch
1 Essl. Sonnenblumenöl, kaltgepresst
3/4 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
70 Gramm  Haselnüsse, grobgehackt
20 Gramm  Butter
1/4 Teel. Delikata; bis doppelte Menge
1/2 Teel. Getrockneter Majoran
2 Essl. Petersilie, frisch gehackt

QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7



1. Den Lauch putzen, längs einschneiden und gründlich waschen. Dann in 2 cm breite Streifen schneiden. Auch das zarte Grün mitverwenden.

2. Das Öl mit 4 Esslöffeln Wasser in einem breiten Topf erhitzen. Den Lauch und die gekörnte Brühe dazugeben. Den Lauch zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten bissfest dünsten.

3. Inzwischen die Nüsse in der Butter bei mittlerer Hitze kurz rösten, dann unter den Lauch mischen. Das Gemüse mit dem Delikata und dem Majoran würzen. Die Petersilie darüber streuen. Dazu schmecken alle Getreidearten, Nuss-Käse-Kartoffeln und Kartoffelpüree.

Variante:

Sehr gut schmeckt der Lauch, wenn Sie die Butter und die Nüsse weglassen, dafür 4 Esslöffel Crème fraîche unter das Gemüse rühren.

Anmerkung: Ein ganz tolles Kochbuch!

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