Lauch-Kartoffel-Suppe

Lauch-Kartoffel-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

4 Cabanossi
1 kg  Lauch
1 Essl. Butter
1 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Meersalz
500 Gramm  Kartoffeln
1,2 Ltr. Wasser
1 Becher  Crème Fraîche
1 Essl. Butter
Gerebelter Kerbel
Pfeffer

QUELLE
Idee geklaut bei
P. Bocuse



1. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in
Ringe schneiden.

2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Cabanossischeiben
kräftig  anschmoren, den Lauch anschwitzen.

3. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, zum Lauch geben,
salzen.

4. Mit dem Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur 15 Minuten
kochen lassen.

5. Die Crème Fraîche, die Butter und die Kerbelblätter unterziehen.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paul Bocuse nimmt natürlich keine Wurst dazu, aber frischen Kerbel
und mehr Butter (gesehen in ISBN 3-8068-4237-x).



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