Lauch in Gorgonzola-Cremesauce
Ausprobiert, Gemüse, LC
2 Portionen
400 Gramm Lauch
1 klein. Bund Basilikum
100 Gramm Gorgonzola
1 Essl. Butter
Salz
50 Gramm Sahne
100 ml Gemüsebrühe
Geriebene Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU Velske
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in ca 4cm lange Stücke . Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen Den Lauch dazugeben, leicht salzen und zugedeckt 5 Min dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Den Lauch mit Muskat würzen und zugedeckt weitere 8 Min. köcheln lassen.
3. Den Gorgonzola untermischen. Den Lauch leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Den Lauch in Gorgonzola Cremesauce mit Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen.
Anmerkung: Dazu gab es Quinoa-Risotto.