Lauch in Gorgonzola-Cremesauce

Lauch in Gorgonzola-Cremesauce

Lauch in Gorgonzola-Cremesauce
Ausprobiert, Gemüse, LC
2 Portionen

400 Gramm  Lauch
1 klein. Bund Basilikum
100 Gramm  Gorgonzola
1 Essl. Butter
Salz
50 Gramm  Sahne
100 ml  Gemüsebrühe
Geriebene Muskatnuss
Schwarzer Pfeffer

QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU Velske
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0



1. Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in ca 4cm lange Stücke . Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

2. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen Den Lauch dazugeben, leicht salzen und zugedeckt 5 Min dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Den Lauch mit Muskat würzen und zugedeckt weitere 8 Min. köcheln lassen.

3. Den Gorgonzola untermischen. Den Lauch leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Den Lauch in Gorgonzola Cremesauce mit Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen.

Anmerkung: Dazu gab es Quinoa-Risotto.

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