Lauch-Hörnli an Käsesauce
Pasta
2 Portionen
400 Gramm Gemüselauch
1 Knoblauchzehe
Salz
200 Gramm Grosse Hörnli oder ähnliche Teigwaren
100 ml Weisswein
200 Gramm Fonduekäsemischung
300 ml Milch
2 Teel. Maizena
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
2|2013
Rezept von Simon Schmidlin
Zubereitung:
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
Inzwischen den Lauch der Länge nach tief einschneiden, gründlich
spülen, dunkelgrüne Blatteile abschneiden, dann das Gemüse in 1/2 cm
breite Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Das kochende Wasser salzen. Die Teigwaren darin so lange garen, bis
sie zu etwa drei Vierteln gegart sind.
Inzwischen in einer kleinen Pfanne Weisswein und Knoblauch aufkochen.
Die Fonduekäsemischung darin unter Rühren schmelzen lassen. Etwas
kalte Milch mit dem Maizena verrühren und mit der restlichen Milch
nach und nach unter die Käsesauce rühren. Etwa 4-5 Minuten erhitzen,
aber nicht kochen lassen, damit die Mischung nicht gerinnt. Mit
Pfeffer und Muskat würzen.
Wenn die Teigwaren etwa zu drei Vierteln gegart sind, den Lauch
hineingeben und alles zusammen zu Ende garen.
Die Lauch-Hörnli abschütten, gut abtropfen, lassen, dann sofort mit
der Käsesauce mischen und anrichten.