Lauch-Hackfleisch aus dem Wok
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
500 Gramm Bleichlauch
1 Rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Baumnussgrosses Stück frischer Ingwer
3 Essl. Öl; bis 1/3 mehr
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Teel. Currypulver
150 ml Gemüsebouillon
2 Essl. Sojasauce
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Meine Expressküche
Neue schnelle TV-Rezepte; AT Verlag
ISBN 978-3-03800-472-1
1. Den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs halbieren, dann in feine Streifen schneiden.
2. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
3. In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl rauchheiss erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curry beifügen und alles kurz mitbraten. Dann den Lauch daruntermischen, Bouillon und Sojasauce dazugiessen und alles unter häufigem Wenden 5 Minuten lebhaft kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Curry abschmecken.
Als Beilage passt Basmatireis.