Lauch-Geschnetzeltes mit Martini
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 mittl. Lauchstangen
400 Gramm Geschnetzeltes vom Schwein
2 Essl. Butterschmalz
1 Tasse Trockener Martini
Salz & Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Stück Parmesan (ca. 30 g)
5 Essl. Creme fraiche
QUELLE
Maria Pareth
Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
Jahreszeit; Seehamer
ISBN 3-934058-80-9
1. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Fleisch im heissen Butterschmalz rundum goldbraun anbraten, Lauchringe zufügen und kurz anschwitzen. Mit Martini ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen und ca. 10 Minuten bei kräftiger Hitze einkochen lassen.
2. Inzwischen mit dem Sparschäler Späne vom Parmesan abhobeln. Vor dem Servieren Creme fraiche in die Sauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Geschnetzelte auf zwei Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.