Lauch-Gemüse-Auflauf
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen
2 Stangen Lauch
500 Gramm Möhre
300 Gramm Pastinake
150 ml Milch
200 Gramm Sahne
2 Eier
1 Teel. Getrockneter Salbei
Salz und Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 Essl. Butter
1 Kugel Mozzarella
AUSSERDEM
Fett für die Form
QUELLE
LandGenuss
1|2014
Zubereitung:
1. Den Lauch wie beschrieben putzen. Die halbierten Stangen in etwa
15 cm lange Stücke teilen. Möhren und Pastinake schälen und längs
halbieren, gegebenenfalls vierteln. Das Gemüse in eine Auflaufform
legen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Milch mit Sahne und Eiern verquirlen, kräftig mit Salbei,
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über das Gemüse giessen.
Butter in kleinen Fleckchen darauf verteilen. Das Gemüse im unteren
Drittel des vorgeheizten Backofens ca. 30 Min. garen. Mozzarella
grob zupfen und über das Gemüse geben, dann im Backofen weitere 10-
15 Min. garen.
TIPP: Sollte der Lauch zu dunkel werden, die Oberfläche mit Alufolie
abdecken. Zum Überbacken können Sie auch Ziegen- oder
Blauschimmelkäse verwenden.