Lauch à la Pastora

Lauch à la Pastora
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen

1 Essl. Butter
500 Gramm  Lauch, längs halbiert, 5 cm lange Stücke
Salz
3 Essl. Gemüsebrühe
250 Gramm  Tomaten, Stücke
1/4 Zwiebel, Stücke
1/2 Teel. Thymian
1/2 Teel. Oregano
150 Gramm  Gorgonzola, kleine Stücke
Salz, Pfeffer
1 Essl. Basilikum, fein geschnitten (auch tiefgekühlt)

QUELLE
Elisabeth Fischer
Kulinarisch-vegetarisch für zwei; Mosaik Verlag
ISBN 3-576-11256-1



1. Die Butter in einem kleinen, flachen Topf mit dickem Boden
schmelzen. Lauch dazugeben, leicht salzen. Zugedeckt 7 Minuten bei
schwacher Hitze dünsten. Lauch mit Gemüsebrühe aufgiessen und
zugedeckt in etwa 7 Minuten weich dünsten.

2. In der Garzeit des Lauch wird die Sauce zubereitet: Tomaten und
Zwiebeln im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Sauce durch
ein Sieb streichen und anschliessend in einem kleinen Topf zum
Kochen bringen. Mit Thymian und Oregano würzen und im geöffneten
Topf in 5 Minuten etwas einkochen lassen. Gorgonzola hinzufügen,
unter Rühren köcheln, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

3. Lauch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen, mit
Basilikum bestreuen.

Anmerkung: ich habe Tomaten aus der Dose genommen, erst erhitzt,
dann püriert und duch die flotte Lotte getrieben. Dazu gabs
Bratkartoffeln.



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