Laubfrösche mit Zitronen-Polenta

Laubfrösche mit Zitronen-Polenta

Laubfrösche mit Zitronen-Polenta
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen

10 groß. Mangold- oder Krautstielblätter
Salz
2 Mangold- oder Krautstielstängel
1 groß. Rüebli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 Teel. Butter
559 ml  Gemüsebouillon (1)
100 Gramm  Feiner Maisgriess
150 Gramm  Frischkäse
25 Gramm  Geriebener Sbrinz AOC
Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Olivenöl
200 ml  Gemüsebouillon (2)

QUELLE
Annemarie Wildeisen's KOCHEN
5|2013



Die Mangold- oder Krautstielblätter rüsten. In kochendem Salzwasser
30 Sekunden blanchieren, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und
gut abtropfen lassen.

Die Mangold- oder Krautstielstängel in sehr feine Würfelchen
schneiden. Das Rüebli schälen und ebenfalls in sehr feine Würfeichen
schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. 1/2 dl
Zitronensaft abmessen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
glasig dünsten. Die Bouillon (1) dazugiessen und den Griess unter
Rühren einrieseln lassen. Alles aufkochen und die Polenta
anschliessend auf kleinster Stufe 10 Minuten zugedeckt quellen
lassen.

Zitronenschale, -saft, Frischkäse und Sbrinz unter die Polenta
rühren und diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Mangold- oder Krautstieleblätter zu Stücken von etwa 12 x 12 cm
zuschneiden und auf einem Küchentuch auslegen. In die Mitte jedes
Blattes 1 gehäuften Esslöffel Polentamasse geben. Zu einem kleinen
Paket verschliessen.

In einer weiten, ofenfesten Pfanne oder in einem Bräter das Olivenöl
erhitzen. Das gewürfelte Gemüse darin andünsten. Die Bouillon (2)
dazugiessen. Die Laubfrösche auf das Gemüse setzen.

Die Laubfrösche im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 30 Minuten backen; dabei von Zeit zu Zeit mit
Bouillon übergiessen.

Die Laubfrösche auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem
Gemüse und der Bouillon umgiessen.

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