Lasagne von gegrillter Paprika, Schafskäse und frisch ...

Lasagne von gegrillter Paprika, Schafskäse und frischen Walnüssen

Lasagne von gegrillter Paprika, Schafskäse und frisch ...
Ausprobiert, Vegetarisch
2 Personen


1 Rote Paprika
1 Grüne Paprika
1 Gelbe Paprika
200 Gramm  Feta aus Schafsmilch
100 Gramm  Feine Weißbrotbrösel
3 Essl. Olivenöl
4 Stängel  Glatte Petersilie
4 Stängel  Basilikum
6 Halme Schnittlauch
1/2 Zitrone
1 Essl. Walnussöl
1 Essl. Sonnenblumenöl
Etwas  Salz, Pfeffer
100 Gramm  Frische Walnusskerne (Schälnüsse)

QUELLE
ARD-Buffet

Otto Koch
Freitag, 7. September 2012
                  


Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren das Kerngehäuse entfernen, die
Paprikahälften auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca.
12 Minuten garen, bis die Haut blasen wirft. Paprika etwas auskühlen
lassen und die Haut abziehen. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200
Grad) hochschalten. Schafskäse in dünne Scheiben schneiden.

Eine viereckige Auflaufform ausbuttern, mit einer grünen Paprikalage
belegen, leicht salzen und pfeffern und dünn mit etwas Semmelbröseln
bestreuen. Eine dünne Schicht Schafskäse darüber schichten. Wieder
mit Bröseln bestreuen und dann mit gelben Paprikahälften belegen.
Darauf den restlichen Käse geben, einige Brösel drauf streuen und
mit roten Paprikahälften abschließen. Mit Olivenöl beträufeln und
restliche Brösel darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15
Minuten garen.

In der Zwischenzeit Petersilie, Basilikum und Schnittlauch abspülen,
trocken schütteln und fein schneiden. Von der Zitrone den Saft
auspressen. 1 EL Zitronensaft mit Walnuss- und Sonnenblumenöl
verrühren, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die frischen Schälnüsse mit einem Tuch reiben und
schälen oder kurz blanchieren, abschrecken und dann schälen. Die
Paprikalasagne aus dem Ofen nehmen, vorsichtig mit einer Palette
anrichten und mit der Kräutersauce umgießen. Mit den geschälten
Nüssen garnieren.

Anmerkung: Ich habe 2 Formen 11cm Durchmesser 4 cm hoch genommen und
ganz normale Walnusskerne. Um satt zu werden noch Zartweizen und
eine Currysauce.

: O-Titel   : Lasagne von gegrillter Paprika, Schafskäse und
              frischen Walnüssen

kochmax.de 0