Lammtopf

Lammtopf
Ausprobiert, Hauptspeise
8 Portionen

1,8 kg  Lammfleisch
Salz & Pfeffer
8 Knoblauchzehen
2 Essl. Kräuter der Provence
250 ml  Rotwein
3 Rosmarinzweige
2 Bund  Suppengrün
6 mittl. Zwiebeln
125 ml  Brühe

ZUM GANIEREN
Schwarze Oliven

QUELLE
meins

1. Das Fleisch von Haut, Fett, Sehnen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Knoblauchzehen über das Fleisch quetschen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. In eine Schüssle geben, die Rosmarinzweige darunterlegen und den Rotwein angiessen. Marinieren lassen, am besten bei Zimmertemperatur.

3. Den Backofen auf 175 Grd C vorheizen. Das Suppengrün putzen und zerkleinern. In eine ofenfeste Form geben. Das Fleisch aus der Marinade darüber geben. Die Marinade durchsieben, mit der Brühe vermischen und angiessen. Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten garen lassen.

Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

Dazu ein Kartoffelgratin.



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