Lammstelzen - Cosciotto d'agnello
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
2 Zwiebeln, geschält, gewürfelt
2 Möhren, geschält, gewürfelt
200 Gramm Knollensellerie, geschält, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, geschält, gewürfelt
4 Lammstelzen (à ca. 100 g)
2 Essl. Pflanzenöl
150 ml Portwein
150 ml Lammfond
300 ml Rotwein; ca.
1/2 Zimtstange
1 Sternanis
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
QUELLE
So isst Italien
03/2013
1. Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze/Gas Stufe 3 vorheizen.
2. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einem Bräter in heissem Öl braun anbraten.
3. Aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse braun braten. Den Portwein, den Fond und etwas Rotwein angiessen, Zimt und Sternanis dazugeben und die Lammstelzen in den Sud legen. Im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Rotwein nachgiessen und die Lammstelzen regelmässig wenden.
4. Am Garende das Lamm aus der Sosse nehmen und diese passieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Lammstelzen servieren. Dazu nach Belieben eingelegte Zitronen und Safranreis reichen.
Anmerkung: Ich habe keine Stelzen bekommen, ich hatte Lammhaxen, die Garzeit war auch 2 1/2 Stunden.