Lammstelzen auf Gemüsebett

Lammstelzen auf Gemüsebett

Lammstelzen auf Gemüsebett
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

 


8 Lammstelzen (à ca. 300 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2  Paprikaschoten
2  Möhren
250 Gramm Staudensellerie
5 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Ltr. Fleischbrühe
200 ml Balsamicoessig
5 Essl. Olivenöl
3 Rosmarinzweige
2 Essl. Tomatenmark

Rainer Sass
Das Kochbuch; ZS
ISBN 978-3-89883-266-3
 


1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Lammstelzen waschen und trocken tupfen. Das grobe Fett entfernen und die Lammstelzen mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren, entkernen und waschen. Die Paprikahälften in mundgerechte Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Den Knoblauch mit Schale halbieren.

3. Das vorbereitete Gemüse in einen Bräter oder eine tiefe ofenfeste Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Lammstelzen darauflegen. Die Brühe, den Essig und das Olivenöl dazugeben. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen, grob hacken und darüberstreuen. Die Lammstelzen im Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten braten und zwischendurch wenden.

4. Das Tomatenmark unter die Brühe mischen und die Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Die Stelzen 1 Stunde weitergaren, dabei öfter mit etwas Brühe begießen. Die Lammstelzen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Baguette oder Kartoffelpüree servieren.

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