Lammschulter mit Rosmarin
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Rollbraten vom Lamm (TK)
2 Essl. Olivenöl
150 ml Trockener Weisswein
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
150 ml Weissweinessig
QUELLE
???
Den Rollbraten auseinander nehmen und in möglichst grosse Würfel schneiden.
Das Fleisch in Olivenöl in einer gusseisemen Kasserolle leicht von allen Seiten anbraten und den Wein hinzufügen. Leicht würzen und das Fleisch bei geschlossenem Topf und leichter Hitze 30 Minuten garen.
Von den Rosmarinzweigen die Blättchen abzupfen und fein hacken. In einem Mörser zusammen mit dem Knoblauch und dem Essig zerreiben. Diese Mischung über das Fleisch geben.
Das Ganze bei milder Hitze noch 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Essig verdampft ist.
Dazu Kartoffelgratin servieren.