Lammrückenfilet mit Gewürzcouscous

Lammrückenfilet mit Gewürzcouscous

Lammrückenfilet mit Gewürzcouscous
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen

2 Lammrückenfilets à ca. 250 g
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Essl. Olivenöl

GEWÜRZPASTE
2 Teel. Korianderkörner
1 Teel. Senfkörner
1 Teel. Kreuzkümmel
5 Schwarze Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
2 Zweige  Minze

COUSCOUS
420 ml  Gemüsebouillon
350 Gramm  Couscous
1/2 Limette
1 Essl. Butter kalt

QUELLE
???



1. Für die Gewürzpaste alle Zutaten im Mörser zerreiben oder im Cutter mahlen.

2. Backofen auf 80 °C vorheizen. Blech mitwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl rundum 3 Minuten anbraten. 2 TL Gewürzpaste dazugeben und das Fleisch darin wenden. Fleisch samt Gewürzen auf das Blech geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen lassen.

3. Für den Couscous Bouillon aufkochen. Couscous einstreuen und 1 Minute kochen. Pfanne vom Herd ziehen. Couscous zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Limettenschale fein darüber reiben. Saft auspressen und mit der restlichen Gewürzpaste dazugeben. Butter in Flocken dazuschneiden. Mit einer Gabel zu lockerem Couscous mischen. Mit Salz abschmecken.

4. Zum Servieren Fleisch in Tranchen schneiden. Auf Couscous anrichten.

Anmerkung: Leider habe ich zu wenig von der Gewürzmischung gemacht, das lohnt sich, die ist wirklich gut.

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