Lammrippchen mit Grünen Bohnen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
FLEISCH
400 Gramm Lammrippchen (vorbereitet)
1 Essl. Olivenöl
WÜRZPASTE
2 Essl. Paniermehl
3 Essl. Frische Kräuter
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz & Pfeffer
1 Essl. Senf
BOHNEN
1 Essl. Butter
60 Gramm Speck
1 Knoblauchzehe
Bohnenkraut
400 Gramm Grüne Bohne, geputzt
Salz & Pfeffer
1 Karton Passierte Tomaten
QUELLE
???
1. Das Fleisch vorsichtig abspülen und abtrocknen. In einem EL
Olivenöl von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und abkühlen
lassen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2. Die Würzpaste anrühren, das abgekühlte Fleisch, an der
Fleischseite, mit dem Senf bestreichen und mit der Würzpaste
bedecken.
3. Das Rippenstück in eine passende ofenfeste Form legen und gut 10
Minuten im Backofen braten. Dann die Temperatur auf 180 - 190 Grad
reduzieren und das Stück noch gut 30 Minuten braten lassen. Dann ist
das Fleisch durch, Kerntemperatur 80 Grad. Soll es noch
"französisch" sein, reichen 18 Minuten, Kerntemperatur 60 Grad.
4. Den Speck und die Knoblauchzehe fein würfeln und in der Butter
gut auslassen. Aus der Pfanne nehmen, und die Bohnen andünsten, mit
Bohnenkraut, Pfeefer und Salz würzen, ganz wenig Wasser dazugeben
und bei aufgelegtem Deckel zirka 5 Minuten köcheln lassen. Dann
Speck und Knoblauchwürfel und die passierten Tomaten dazugeben und
nochmal maximal 3 Minuten köcheln lassen. (Die Zeit ist von der
Qualität der Bohnen abhängig, die Zeiten gelten für TK-Bohnen.)
Dazu gab es Kartoffeln.