Lammragout mit Äpfeln, Weisswein und Chili auf Couscous

Lammragout mit Äpfeln, Weisswein und Chili auf Couscous
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

3 Säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, Gravensteiner
Etwas  Zitronensaft
500 Gramm  Ausgelöster Lammrücken
1 Bund  Lauchzwiebeln
1 Essl. Öl
Salz & Pfeffer
1/2 Teel. Grob geschroteter Chili
100 ml  Trockener weisswein
500 ml  Geflügelfond
200 Gramm  Couscous (Instant)
1 Essl. Butter
2 Essl. Mandelstifte

QUELLE
LIVING AT HOME
09/2004


1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen
und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm
trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml
Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und
einkochen lassen.

2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous
einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen.
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das
Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.



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