Lammragout mit Äpfeln, Weisswein und Chili auf Couscous
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, Gravensteiner
Etwas Zitronensaft
500 Gramm Ausgelöster Lammrücken
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Essl. Öl
Salz & Pfeffer
1/2 Teel. Grob geschroteter Chili
100 ml Trockener weisswein
500 ml Geflügelfond
200 Gramm Couscous (Instant)
1 Essl. Butter
2 Essl. Mandelstifte
QUELLE
LIVING AT HOME
09/2004
1. Äpfel waschen, trockenreiben und vierteln. Die Viertel entkernen
und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lamm
trockentupfen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.
Öl erhitzen und Fleisch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Chili würzen. Äpfel zugeben. Mit Wein und 100 ml
Fond ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren und
einkochen lassen.
2. Übrigen Geflügelfond und 1/4 TL Salz aufkochen, Couscous
einstreuen und ausquellen lassen. Die Butter darauf schmelzen lassen.
Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Das
Ragout nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
Couscous und gerösteten Mandelstiften anrichten.