Lammkrone mit Salsa
Ausprobiert, Fleisch, Lamm
4 Portionen
4 Lammkronen
5 Essl. Erdnussöl
4 Essl. Zerstossenen Szechuanpfeffer
Meersalz
FÜR DIE SALSA
25 Gramm Palmzucker
4 Limetten; den Saft
4 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
4 Rote Chilischoten, in feinen Ringen
1 Tasse Gehackte Pfefferminze
100 ml Olivenöl
200 Gramm Gekochte junge Erbsen
QUELLE
Food & Travel
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Palmzucker in Limettensaft auflösen. Die restlichen Zutaten einrühren und abschmecken. Kalt stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lamm mit Meersalz und Szechuanpfeffer würzen.
Anbraten bis es eine schöne Bräune hat. Ca.10 min. unter kleiner Hitze weitergaren, bis es innen rosa ist. Von der Hitze nehmen.
Für ca. 10 min. in den 80 Grad warmen Ofen ruhen lassen. In Kotellets schneiden, mit Salsa und Weissbrot servieren.
Anmerkung: Mit der Garzeit muss man vorsichtig vorgehen, jede Lammkrone ist anders. Wenn das Fleisch nach 10 Minuten in der Pfanne noch zu weich ist, Fingerprobe machen, die Temperatur auf bis 130° erhöhen, aber nicht die Zeit im Backofen.