Lammkarree mit Bohnen
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Lammkarrees à 250 g
100 Gramm Brechbohnen
Bohnenkraut
20 Gramm Getrocknete Tomaten, gewürfelt
40 ml Sojasauce
40 ml Balsamico
1 Teel. Speisestärke
Butter
6 Kirschtomaten (Rispe)
1 Junger Knoblauch
1 klein. Schalotte, gewürfelt
20 Gramm Speck, gewürfelt
QUELLE
Effilee
#9 März/April 2010
1. Die Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser, dem eventuell etwas Natron zugegeben werden kann, in 5 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
2. Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser übergiessen. 10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen, das Wasser auffangen und zusammen mit Sojasauce und Balsamico auf etwa die Hälfte einkochen. Mit Stärke leicht binden und die Tomaten zugeben. Warm stellen.
3. Die Knochen der Lammkarrees mit einem kleinen Messer freischaben. Fleisch salzen und in einer heissen Pfanne mit etwas Fett von allen Seiten anbraten.
4. Ein Stück Butter, die Kirschtomaten und den Knoblauch zugeben und im Ofen bei 250 Grad 10 Minuten fertig garen.
5. Währenddessen die Schalotte und den Speck in etwas Butter anschwitzen, Bohnen und Bohnenkraut zugeben und durchschwenken.
6. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, unbedingt mindestens 15 Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit der Sauce überziehen und mit Bohnen und Tomaten servieren.
Anmerkung: Ein schönes Rezept. Aber Vorsicht bei der Sauce. Sojasauce ist, abhängig von der Art und Hersteller unterschiedlich salzig, erst mal mit 20 ml anfangen. Ich habe noch einen kräftigen Schuss Sake dran getan um etwas Süsse zu erreichen. Und 250° halte ich für zu hoch, dann ist das Fleisch nicht mehr rosa.