Lammhaxe mit Kichererbsen und Ras El Hanout

Lammhaxe mit Kichererbsen und Ras El Hanout

Lammhaxe mit Kichererbsen und Ras El Hanout
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen


3 Essl. Olivenöl
4 Lammhaxen
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen
1 Daumengrosses Stück frischer Ingwer, geschält und fein gehackt (nach Belieben)
500 Gramm  Karotten, in Scheiben geschnitten
2-3 Essl. Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
1 Dose  (400 g) geschälte Tomaten in Würfeln
1 Dose  (450 g) Kichererbsen
100 Gramm  Getrocknete Aprikosen
100 Gramm  Dörrpflaumen
2 Essl. Honig
100 Gramm  Mandeln, blanchiert und geschält
Salz und Pfeffer
Frisches Koriandergrün, falls erhältlich

QUELLE
Trish Deseine
Kochen ohne Stress und Eile
125 Rezepte für den Familienalltag; AT Verlag
ISBN 3-85502-810-9
                 


Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Das Öl in einem Schmortopf aus Gusseisen erhitzen und die Lammhaxen
darin von allen Seiten gut anbraten. Das Öl, falls es sehr dunkel
geworden ist, wegschütten und frisches Öl in den Topf geben und
erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Karotten und
das Ras el Hanout ein paar Minuten darin anschwitzen. Die Tomaten
hinzufügen und untermischen. 1-2 Minuten köcheln lassen. Etwa 750 ml
Wasser dazugiessen - die Lammhaxen sollten etwa zur Hälfte mit
Flüssigkeit bedeckt sein. Zum Kochen bringen und 5-10 Minuten
köcheln lassen, dann zugedeckt 2 Stunden im Ofen schmoren.

30 Minuten vor der Fertigstellung die Kichererbsen hinzufügen und
die Lammhaxen im Ofen oder auf dem Herd fertig schmoren. Kurz vor
dem Servieren die Aprikosen, die Dörrpflaumen und den Honig
dazugeben. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und zu den
Lammhaxen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas
Koriandergrün hinzufügen, falls Sie welches zur Hand haben.

 

Das
Gericht lässt sich gut im Voraus zubereiten. Dafür nach Rezept
vorgehen, bis eigentlich die Kichererbsen zum Lamm gegeben werden
sollten. Vor dem Essen dann die Haxen aufkochen, die Kichererbsen in
den Topf geben und das Gericht in 30 Minuten fertig garen.

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