Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse

Lammhackbällchen mit Mediterranem Gemüse
Wok, Ausprobiert, Fleisch, Lamm
4 Portionen

300 Gramm  Lamm-Hackfleisch (gibt es in türkischen Geschäften)
1 Ei
5 Essl. Olivenöl
1 Teel. Piment, gemahlen
1/2 Teel. Chiliflocken (Pulbiber)
Semmelbrösel
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 klein. Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
2 klein. Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, geschält und entkernt, in Stücke geschnitten
1 Grüne Paprikaschote, in Stücke geschnitten
1 Gelbe Paprikaschote, in Stücke geschnitten
2 Teel. Kräuter der Provence, gemahlen
1/2 Teel. Scharfes Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack

QUELLE
Gertrude Fein
Aldidente Wok; Eichborn
ISBN 3-8218-4834-0



1. Lamm-Hackfleisch mit Ei, einem Esslöffel Olivenöl, Piment,
Chiliflocken und Semmelbröseln zu einem weichen Fleischteig mischen.

2. Kleine Bällchen formen und auf einem mit Semmelbröseln bestreuten
Brett bereitstellen.

3. Einen Esslöffel Öl im Wok erhitzen, Zwiebel anbräunen, Gemüse und
Kräuter dazugeben und braten, bis sie den gewünschten Biss haben.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In einer ofenfesten Schüssel, am besten im Backofen, heiss
stellen.

5. Restliches Öl in den Wok geben und die Fleischbällchen bei
starker Hitze knusprig braun braten; auf dem Gemüse anrichten.

Dazu passen am besten Nudeln oder Weissbrot.

Anmerkung: ich habe noch eine Knoblauchzehe, fein gehackt, ans
Fleisch gegeben.



kochmax.de 0